Мезотерапия жиросжигателями

Мезотерапия по телу бывает разной. Разберемся с терминологией.

1. Мезотерапия при целлюлите.

Необходимо запомнить, что целлюлит (липодистрофия) – НЕ является обязательным следствием или причиной избыточного веса. Точнее является, но в частных случаях. Таким образом, целлюлит и лишний вес – вещи разные. То есть мезотерапия целлюлита проводится препаратами, которые действуют на целлюлит, а не на избыток жировых отложений.

2. Мезотерапия жиросжигателями.

Вот это как раз та мезотерапия, которая воздействует на локальные жировые отложения. Ключевым словом тут будет «локальные». То есть куда вводим, там и будет худеть. Ее еще называют химической липосакцией.

Что же такое локальные жировые отложения.

Это, как правило, те отложения, которые не зависят от вашего веса.

Это генетически запрограммированные жировые ловушки, которые при наборе веса начинают выдаваться вперед первыми. Кроме того, многие из этих жировых ловушек приобретают свой «вес» еще и при гормональном перестроении организма. В климактерический период, к примеру.

Это:

Второй подбородок.

Шейный горбик. Носит еще и название климактерический, но нередко образуется у совсем молодых особей.

Жировые отложения по бокам спины на уровне верха грудной клетки. Присутствуют обычно у мужчин или у женщин с конституцией яблока.

Жировые отложения по бокам спины на уровне поясницы. То же самое.

Живот. Может быть объемным сам по себе, могут быть объемными некоторые его части (низ, бока, середина).

Бедра.  Имеется в виду, когда бедра более полные по отношению к остальной фигуре. Чаще всего у женщин со строением фигуры по типу груши.

Галифе – любимые уши. Классическая жировая ловушка, от которой нереально избавиться никакими физическими упражнениями. Можно лишь уменьшить их выраженность, но не более того. Бывают даже у ОЧЕНЬ худых женщин (вспомним Тори Спеллинг, если кто еще помнит Беверли Хиллз).

Внутренняя поверхность бедра. Кроме того, что эта зона обычно самая низкая по качеству упругости кожи, ее отвисание может дополняться еще и избытком жировой массы.

Коленки. Тут никакими упражнениями вообще ничего не сделать, хоть затренируйся. Могут быть жировые отложения над коленным суставом, под суставом, с внутренней и внешней сторон, а может быть все вместе.

Вот эти самые локальные отложения мы и можем убирать при помощи мезотерапии.

В классической мезотерапии уже много лет используют основные препараты, которые мы применяем в мезотерапии жиросжигателями. Это фосфатидилхолин (лецитин), дезоксихолат натрия и органический кремний.

mezoterapia zhiroszhigateli

Фосфатидилхолин.

Это по сути липид. То есть жир. В норме он содержится в мембранах любых клеток, обеспечивая их эластичность. Что он делает? Он эмульгирует жиры. То есть способен превратить кусок жира в воде в раствор (эмульсию) масло-вода, разбив при этом кусок жира на маааленькие капельки. По идее он способен проникать и сквозь мембрану жировой клетки, но достаточно слабо. Поэтому его одинокое применение не столь эффективно, как в комплексе. В комплексе с чем?

С дезоксихолатом натрия.

Это соль желчи. Образуется, естественно, в печени.
Что делает дезоксихолат? Он изменяет поверхностное натяжение мембраны клетки.
и она становится намного более проницаемой. И открывается вход для фосфатидилхолина. Который проникает в открывшиеся ворота и начинает дробить кусок жира, находящийся в клетке на мелкие капли.

При этом в клетке образуется эмульсия, которая через уже измененную дезоксихолатом мембрану устремляется в межклеточное пространство. А оттуда всасывается в лимфатические сосуды, которые в свою очередь попадают в венозную систему, которая в свою очередь направляется к печени. Где эмульгированные жиры поступают на переработку.

При этом покинутая клетка уже достаточно повреждена дезоксихолатом и, разрушается. Когда мы худеем привычным нам способом диеты, мы лишь уменьшаем объем жирового куска внутри клетки. Сама же клетка остается нетронутой. Как только период ограничений заканчивается, она вновь начинает набирать объем. При введении жирорастворителей уходит и клетка.

Как проводится процедура.

Мы вводим раствор исключительно глубоко в жировую ткань. Поскольку свойства дезоксихолата не зависят от ткани, он будет нарушать проницаемость ЛЮБОЙ клетки. Поэтому при введении его не слишком глубоко, в кожу или мышцу, мы можем получить некроз.

Само введение не слишком болезненно. Но затем начинается жжение, зуд. Место обработки краснеет, может стать малиновым. Может даже подняться температура градусов до 37-37.5, особенно, в первые сеансы. Принимать анальгетики и снижающие температуру можно, но все-таки не рекомендую. Чем больше воспалительная реакция, тем лучше будет эффект. Воспаление проходит обычно за 3-4 дня, но может держать и пару недель.

После процедуры, возвратившись из клиники домой, необходимо места введения массировать. Можно просто руками, можно банками для массажа.
Процедура проводится не чаще раза в 7-10 дней.

Очень рекомендуется между мезотерапией использовать вибро-вакуумный массаж на эти места в салоне. Это повышает эффект от процедур.

Когда и какого эффекта мы ожидаем.

Скажем сразу. Если одномоментно с курсом жиросжигателей продолжать есть все, что не приколочено – эффект будет самым минимальным. Схалтурить с диетой при химической липосакции вам не удастся. Я не говорю о жестком уменьшении калорий, но хотя бы некоторое ограничение (которое вы можете себе устроить спокойно, без истерики психики) должно быть обязательно.

Результаты можно заметить уже с третьей процедуры. Не ждите гигантских похудательных явлений сразу. Вначале это будут 1-2 см. Но те, кто в курсе, как сложно скинуть хотя бы 2 см с галифе, нас поймут.

Обычный курс идет около 10 процедур. Кому-то хватает меньше, кому-то приходится делать больше. Тут многое зависит еще и от ваших начальных объемов. От лишнего полуметра в талии десятью сеансами не избавиться. Но сантиметров десяти вполне можно ожидать.

А теперь о самом неприятном. Осложнения

1. Могут быть синяки. И даже очень большие по площади. Они, естественно, проходят, но перед этим озеленяют тело будь здоров.

2. Если у вас имеется склонность к ломкости сосудов, то после курса в месте проведения процедур может вылезти сосудистая сеточка. Убирается лазером.

3. Может быть аллергическая реакция. Тут, к сожалению, никогда не угадаешь.
Это не является ошибкой врача. Это – индивидуальная реакция вашего конкретного организма. В общем и целом, осложнение довольно неприятное, но справиться с ним можно. Несмотря на то, что вины врача тут нет, мы, как привило, входим в положение клиента, и инъекции ставим по себестоимости. То есть клиент оплачивает лишь стоимость противовоспалительного препарата

4. Как мы уже говорили, может быть некроз кожи. Ошибка однозначно врача. Тоже бывает. В случае, если препарат поставлен в кожу или в мышцу, а не в жировую ткань. Лечится хирургическим путем.

5. Через несколько дней после инъекции можно нащупать в ткани небольшие уплотнения – шарики. Случается, как правило, тогда, когда пациент лентяйничает с самомассажем. При этом место инъекции в жировой ткани становится плотным, так сказать, капсулируется. Лечится тем же самомассажем или вакуумным массажем в клинике. Полностью обратимо.

Противопоказания:

Беременность и лактация.
Острые заболевания и обострение хронических.
Заболевания печени и почек, тем более с недостаточностью функций.
Наличие аллергии на несколько медикаментозных препаратов – так называемая, поливалентная аллергия. Тут вероятность токсической реакции будет куда выше.

Объем подбирается индивидуально, в зависимости от зоны обработки и выраженности жировых отложений. Но не более 40 мл за одну процедуру.

Наименование цена время
Aqualyx 1 ампула (зона 10х10 см) 5200-00  30 мин
Aqualyx 2 ампулы 10000-00 30 мин
Aqualyx 3 ампулы 14400-00 30 мин
Aqualyx 4 ампула 18400-00 30 мин
Дермастабилон 10 мл 1900-00 30 мин
Дермастабилон 20 мл 3500-00 30 мин
Дермастабилон 30 мл 5000-00 30 мин
МРХ-комплекс 10 мл 1700-00 30 мин
Мезодиссолюция 20 мл 2000-00 30 мин
PBSerum (триада), 15 мл 5000-00 30 мин

лентяйничает